Статьи на тему

СПЕЦРЕШЕНИЯ В ПАРКЕТНОЙ ХИМИИ БЕРГЕР

СПЕЦРЕШЕНИЯ В ПАРКЕТНОЙ ХИМИИ


Бывают случаи, когда использование обыкновенного лака для защиты паркетного пола недостаточно.

Например, необходимо защитить пол в спортивном зале или на танцевальной площадке, промышленном помещении при высоких требованиях к антискольжению, либо необходимо соблюсти строгие требования пожарной безопасности.
Для этого немецкая компания "Бергер-Зайдле" представляет на российском рынке так называемую линейку спецрешений, помогающую решить проблемы, описанные выше.


Остановимся чуть подробнее на некоторых продуктах из линейки спецрешений компании «Бергер-Зайдле».


1. Продукты для спортивных залов и танцевальных площадок:


- Двухкомпонентный полиуретановый лак на водной основе для спортивных залов "Berger Aqua-Seal 2KPU Sport" (Германия):
«Aqua-Seal 2K-PU Sport» представляет собой двухкомпонентный лак на водной основе на базе полиуретана, специально разработанный для спортивных залов. Он соответствует европейскому нормативу DIN18032-2.

Этот лак обладает высокой степенью износостойкости, очень устойчив к химическим веществам и может также использоваться для покрытия паркетных полов в помещениях с очень высокой нагрузкой.




- Двухкомпонентная полиуретановая краска на водной основе для разметки спортивных залов "Berger Aqua-Seal 2KPU Spielfeldmarkierungsfarbe" (Германия):
Специальная двухкомпонентная лаковая краска на водной основе на базе полиуретана, предназначенная для нанесения на спортивных площадках спортивной разметки.

Обладает высокой износостойкостью, что очень важно, т.к. при нанесении разметки на слой краски всегда приходится наибольшая нагрузка на истирание, ведь по линиям ее нанесения она всегда выше уровня общего лакового слоя в помещении.

Используется в сочетании с лаками "Berger Aqua-Seal 2KPU" и "Berger Aqua-Seal 2KPU SPORT". Поставляется во всех требуемых цветовых тонах: белый, черный, синий, зеленый, оранжевый, желтый, красный.





- Антискользящий двухкомпонентный полиуретановый лак на водной основе "Berger Aqua-Seal 2KPU Antislip" (Германия) для промышленных помещений:
Двухкомпонентный полиуретановый лак на водной основе "Berger Aqua-Seal 2KPU Antislip" с повышенными показателями против скольжения.

Он обладает высокими показателями на истирание, очень устойчив к химическим веществам и рекомендуется для паркетных полов с очень высокой нагрузкой.

Используется только в промышленных помещениях, т.к. содержит в себе абразивную крошку, т.е. поверхность получается заведомо шершавая.


2. Антипожарный лак:


Трехкомпонентный полиуретановый антипожарный грунтовочный лак на водной основе "Berger Aqua-Seal Fire Stop" (Германия):
Трёхкомпонентный грунтовочный лак на водной основе на базе полиуретана.

Обладает свойством ВЫСОКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ К ВОЗГОРАНИЮ и высокой степенью износостойкости, очень устойчив к химическим веществам и рекомендуется для
паркетных полов с высокой нагрузкой.

Соответствует европейской норме по антипожарности DIN EN 13501-1. Класс Сfl-s1 (тяжело воспламеняющийся).
Разработан для использования в комбинации с двухкомпонентным лаком «Berger Aqua-Seal 2KPU».


Преимущества "Berger Aqua-Seal Fire Stop":
- слабая воспламеняемость;
- отсутствующее/незначительное дымообразования;
- соответствует требованиям стандарта DIN EN 13501-1/класса Cfl-S1;
- соответствует требованиям официальных тендеров;
- допущен к наивысшему классу эксплуатационной нагрузки;
- опциональная возможность структурной комбинации грунтовки и масел;
- возможность широкой гаммы цветового оформления;
- доступен в практической и компактной комбинированной упаковке;
- неограниченные возможности применения средств по уходу серии "Berger-Seidle";
- комплект с удобным ведром для смешивания и применения "Mix-Box".





Помимо специальных лаков компания «Бергер-Зайдле» выпускает специальные продукты для удобства работы с паркетной химией – это различные добавки:


1.Замедлитель высыхания лаков на водной основе "Berger Aqua Choice Retarder" (Германия).
Бергер Ретардер.
Уникальный продукт! Специальная добавка к лакам на водной основе для замедления реакции высыхания лаков. Предназначена для использования при нанесении водных лаков при неблагоприятных условиях (сквозняки, низкая влажность воздуха), дабы избежать такие негативные последствия, как тычки от валика, шагрень и т.п.


2. Ускоритель высыхания масел и лаков на масляной основе "Berger Classic Plus" (Германия).
«Бергер Классик Плюс» - специальный продукт для ускорения высыхания тонированного масла «Classic Base Oil Color», бесцветных «Berger Classic Base Oil» и «Berger Classic Hard Oil» или лака на масляной основе «Berger LT-Export Extra».


И еще раз напоминаем, что все продукты компании «Бергер-Зайдле» производятся только в Германии, обладают высокими техническими характеристиками и соответствуют европейским стандартам качества и экологичности. И применяя их в работе, Вы можете быть уверенны в качестве конечного результата, долговечности и безопасности для своего здоровья.
Желаем успешной работы!


Приобрести паркетные продукты концерна Berger-Seidle, заказать паркетные работы в Москве вы можете по телефону:


8-926 254-65-68

Конструктор сайтов
Nethouse